KNPI Tanjabbar Berharap Rizal Ramli Bisa Memimpin Indonesia
- Babel
- Banten
- Bengkulu
- Jabar
- Jakarta
- Jateng
- Jatim
- Kalbar
- Kalteng
- Lampung
- Papua
- Sumbar
- Sumsel
- Sumut
- RMTV
- Mau Ganjar Atau Buwas, PDIP Tetap Juara, 21 DESEMBER 2017 , 05:20:00
- BKPRMI Gandeng Kemenpora Gelar Pelatihan Pemuda Pelopor, 21 DESEMBER 2017 , 04:42:00
- Relawan Jabar Juara Makin Mantap Menangkan Ridwan Kamil, 21 DESEMBER 2017 , 04:12:00
- Fraksi PKS Ajak Generasi Milenial Gotong Royong Lewat Olahraga, 21 DESEMBER 2017 , 03:45:00
- Asosiasi Advokat Minta Kejagung Jerat Ahmad Bambang, 21 DESEMBER 2017 , 03:31:00
KAMIS, 21 DESEMBER 2017 , 15:43:00 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
Rizal Ramli/Net
RMOL. Tokoh nasional Dr. Rizal Ramli mengatakan bonus demografi justru akan menjadi beban jika pertumbuhan ekonomi tidak membaik. Lalu, bagaimana cara untuk menciptakan pertumbuhan ekonomi yang tinggi sehingga bisa mengejar ketertinggakan Indonesia dari negara-negara di Asia. Berita Terkait Penghargaan MURI Untuk Gus Dur, Bapak Keadilan Sosial Rizal Ramli: Koruptor Kakap Dikirim Ke Boven Digul Yang Banyak Nyamuk Malarianya Saja Jokowi Ungkap Kelompok Besar Di Internal GolkarHasilnya, ekonomi era Pemerintahan Gus Dur bisa tumbuh dari minus 3 persen menjadi plus 4,5 persen. Melalui strategi growth story yang dilakukan oleh Pemerintahan Gus Dur, Indonesia berhasil menurunkan utang dan menurunkan indeks gini, yang artinya menciptakan pemerataan.
Demikian diungkapkan Rizal di hadapan peserta Dialog Kebangsaan tema "Tantangan Pembangunan Ekonomi Indonesia" yang diselenggarakan oleh DPD KNPI Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Jambi, Rabu kemarin (20/12).
Rizal juga menjawab pertanyaan peserta, kenapa banyak anak muda tidak tertarik bekerja di sektor pertanian. Dia mengungkapkan bahwa memang tidak aneh jika banyak yang akhirnya enggan bertahan di sektor pertanian. Mantan Kabulog ini memberikan contoh kenapa pertanian Indonesia kalah dengan negara-negara di Asia Timur, seperti Korea dan Taiwan.
"Karena negara-negara itu menerapkan kebijakan pricing policy (kebijakan harga) terhadap sebagian produk pangannya. Sehingga ketika musim panen tiba, petani tidak akan berhadapan dengan penurunan harga yang membuat petani rugi," ungkap Rizal yang saat menjadi Kabulog berhasil memangkas rekening liar (dana off budget), praktek pungli dan perjalanan dinas hingga 40 persen.
Melalui berbagai langkah inovatif yang telah teruji dalam pengalaman Rizal, Ketua DPD KNPI Tanjabbar, Syufra Yogi Syaiful berharap agar ke depan ekonom senior itu tidak lelah berjuang untuk memperjuangkan peningkatan kesejahteraan rakyat Indonesia.
"Kami berharap Bapak Dr. Rizal Ramli nanti bisa memimpin Indonesia menjadi lebih sejahtera," pungkas Yogi.
Sementara dari tem pat yang terpisah, kedatangan Dr. Rizal Ramli ke Tanjung Jabung Barat ternyata memperoleh apresiasi dari Ustad Ilham Abadi (Ponpes Gontor) yang beberapa waktu lalu bertemu dengan Rizal di Gontor, Ponorogo.
Ustad Ilham Abadi yang merupakan putra kelahiran Tanjung Jabung Barat, Jambi tersebut, mengaku menyesal karena lebih duluan balik ke Gontor. Sehingga tidak bisa menemani perjalanan Rizal ke Jambi.
"Wah, itu kampung saya. Sayang saya tidak bisa menemani Bapak Dr. Rizal Ramli di Jambi. Beliau ini adalah salah satu contoh pimpinan yang kita tunggu sekarang, yang merakyat dan memperjuangkan kepentingan rakyat sesuai amanat konstitusi," pungkas sang ustad. [rus]
Berita Lainnya Selengkapnya
SKPD Telat Ajukan Lelang Bikin Pembangunan ..
JUM'AT, 22 DESEMBER 2017
Dedi Mulyadi: Penguatan Karakter Masyarakat..
JUM'AT, 22 DESEMBER 2017
HKTI Gandeng PBNU Dorong Ketahanan Pangan N..
JUM'AT, 22 DESEMBER 2017
Warga Trans Singkuang Madina Lega Lahan Mer..
KAMIS, 21 DESEMBER 2017
Menteri LHK Apresiasi Putusan Pengadilan Ya..
KAMIS, 21 DESEMBER 2017
Sandiaga: Untuk Bergerak Cepat BUMD Harus B..
KAMIS, 21 DESEMBER 2017
VIDEO POPULERPanglima Hadi Anulir Keputusan Jenderal Gatot
, 20 DESEMBER 2017 , 15:00:00
Bantu Palestina Lewat Forum Zakat Dunia
, 20 DESEMBER 2017 , 13:00:00
FOTO POPULERBuka Munaslub Golkar
, 19 DESEMBER 2017 , 01:10:00
Pamer SKB
, 19 DESEMBER 2017 , 03:46:00
Jabat Tangan
, 19 DESEMBER 2017 , 04:52:00
Berita PopulerBerita TerkiniKPK Ogah Ladeni Ancaman Kuasa Hukum Mantan KSAU
18 Desember 2017 22:55
Keputusan Golkar Tepat, Gerindra Buka Kemungkinan Koalisi
18 Desember 2017 21:29
Istana Iri, Anies Kembal i Raih Simpati Umat
18 Desember 2017 16:13
Banyak Pencitraan, Tidak Ada Hasil Kerja Jokowi Di Papua
19 Desember 2017 12:34
Panglima TNI Anulir Keputusan Jenderal Gatot
20 Desember 2017 00:20
BKPRMI Gandeng Kemenpora Gelar Pelatihan Pemuda Pelopor
21 Desember 2017 04:42
Relawan Jabar Juara Makin Mantap Menangkan Ridwan Kamil
21 Desember 2017 04:12
Fraksi PKS Ajak Generasi Milenial Gotong Royong Lewat Olahraga
21 Desember 2017 03:45
Asosiasi Advokat Minta Kejagung Jerat Ahmad Bambang
21 Desember 2017 03:31
BAZNAS Salurkan Bantuan Modal Usaha Ke Mustahik UMKM
21 Desember 2017 03:11
Trending Tag# EMIL |
# GOLKAR |
# NATAL |
# PDIP |
# UMROH |
# YERUSSALEM |